منتديات العاصي
هـل تـعـلم أنـك الآن .. و أنت تـقـرأ هذا
لا يـهــم من أنت أو من أين ؟ ولا يـهـم .. سواءً كُـنـت ذكــرًا أو أنـثى♥️ صـغـيـرًا أو كـبـيـرًا
الـمُـهـم أنـك نــورت منتديات العاصي ♥️

منتديات العاصي
هـل تـعـلم أنـك الآن .. و أنت تـقـرأ هذا
لا يـهــم من أنت أو من أين ؟ ولا يـهـم .. سواءً كُـنـت ذكــرًا أو أنـثى♥️ صـغـيـرًا أو كـبـيـرًا
الـمُـهـم أنـك نــورت منتديات العاصي ♥️

منتديات العاصي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات العاصي

مرحبا بك معنا يا زائر في منتديات العاصي
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح للمطبخ

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الملكة
*
*



الإنتساب: الإنتساب: : 04/04/2012
رقم العضوية : 0
 المساهمات المساهمات : 20
السٌّمعَة : 1
البلد : نصائح للمطبخ My_own10
العمل : العمل والترفيه
المزاج : المزاج
الجنس : انثى
رسالة sms رسالة sms : النص

نصائح للمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: نصائح للمطبخ   نصائح للمطبخ Emptyالإثنين أبريل 09, 2012 8:41 am

أكبر موسوعة نصائح مصورة تخص مطبخك ،،
الطريقة المثلى لغسل الصحونهي ان تترك لتجف بالهواء بعد غسلها ومن الخطاء تركها منقوعة بالماء داخل المغسلة ثم غسلها بالماء نفسه أو تجفيفها بالمنشفة.
ملح الطعام يساعد على ..
* إزالة العجينة الملتصقة في المكان الذي فردتيها فيه , فما عليك إلا برش قليل من الملح عليها فإنه يساعد على إزالتها بسرعة .
* الملح يزيل رائحة الثوم والبصل من اليدين .
لاطفاء الزيت المشتعل
إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة كليا بغطاء أو منشفة حتى تمنع دخول الهواء , أو ينثر عليه ملح فينطفي بإذن الله
لا تتسببي في تسمم افراد عائلتك

احرصي على تغيير ليفة غسل الأواني من آن لآخر .لأن البكتيريا سريعا ماتتراكم بين خيوطها عند استعماله لفترة طويلة .


للتخلص من الطعام الملتصق بالأواني





للتخلص من بقايا الطعام الملتصق بالأواني دون الحاجة إلى جهد كبير , يمكنك نقعها في الماء الساخن المضاف إليه ملعقه كبيره من بيكربونات الصوديوم .


حتى لا تدمع عيناك

ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة .

طريقة سلق البيض المشروخ

يمكنك تغليفه في ورق الألمنيوم “قصدير ” ثم إسقاطه في الماء المغلي .أما إذا كان البيض سليم من الشروخ فيوضع في ماء فاتر عند سلقه حتى لا يتكسر .

زيادة التوابل في الطعام

في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنك إضافة بعض من اللبن الزبادي فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل .


طريقة تزيين الطبق بالفجل

يشق الفجل بالطول بواسطة سكين إلى ما قبل قاعدته بقليل ثم ينقع بالماء البارد مدة نصف ساعة فينتفخ على شكل وردة .

طريقة ازالة اللبان من الملابس


عليك بأحضار قطعة من الثلج وتمريرها على المكان الملتصق به اللبان فيكتسب اللبان صلابة ممايسهل من عملية تفتيته دون أن يؤثر على النسيج ثم قومي بأستخدام فرشاة الملابس للتخلص من البقايا .





إذا بدأ الطعام بالأحتراق


فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة
بقع مستحضرات التجميل على السجاد
سواء كانت روج أو كريم اساس أو غيره من مستحضرات التجميل يمكنك تنظيفها بمنظف الزجاج وذلك برشها فيه قبل ان تغسليها بالماء والصابون ثم تدعكينها بالفرشه المخصصه للموكيت ثم تجففينها بفوطة صغيره .

أسباب فشل الكيك ؟؟
الكيكه تنكمش بالفرن:


خبزتي الكيكه بدرجه حراره عاليه او خبزتيها لمدة طويله

الكيكه تنكمش وتتجعد عند تبريدها:
وقت الخبز غير كاف او تبريدها فجأه بمكن بارد مثل اخراجها من الفرن ووضعها بالثلاجه



لطخات او بقع بيضاء على سطح الكيكه:


السكر غير ذائب يجب اضافة السكر بالتدريج (على دفعات) للبيض المخفوق والاستمرار بالخفق حتى يذوب السكر كليا بين كل دفعة واخرى



الكيكه ضعيفه مسطحه وجافه:


مزج خاطئ للطحين والسائل. يجب ان يمزج الطحين (المنخول ثلاث مرات) مع السائل بحركات دائرية وخفيفه لطيفه.



سطح الكيكه باهت ودبق:


خبزتي الكيكه بدرجة حرارة منخفضه جدا او وضع الفرن خاطئ: يعني سطح (صينية) الفرن الداخلي الذي توضع عليه الكيكه عالي جدا او منخفض جدا



الكيكه قاسيه:


خبزتي الكيكه بدرجة حرارة عاليه او وضع الفرن غير صحيح. او ان القالب صغير جدا. ان استعمال القوالب ذات الجوانب العاليه او المرتفعه يساعد على حماية خليط الكيك



خطوط على سطح الكيكه:


يكون ذلك بسبب وجود كشطات او زوائد بالسلطانيه (الطاسه او الزبديه) غير ممزوج بالخليط جيدا وهذه القشطات تكون اغمق من الخليط نفسه.



الكيكه تهبط من المنتصف (من الوسط):


اذا كان القالب صغير جدا فإن ذلك يسبب ان تنتفخ او ترتفع الكيكه بسرعه ثم تهبط من الوسط. وايضا قد يكون بسبب حرارة الفرن المرتفعه جدا والتي ايضا تسبب ارتفاع الكيكه بسرعه. وايضا قد يكون احد الاسباب ان باب الفرن قد فتح اثناء النصف الاول من الخبز



هذه بعض الشروط التي يجب مراعاتها قبل خبز الكيك:



يجب أن يكون الفرن حارا قبل بدء الخبز ب10 دقائق لأن الفرق بين برودة العجين وحرارة الفرن تساعد في تمدد الهواء في العجين وبذلك يصبح خفيفا بعد الخبز .

إخراج البيض من الثلاجه قبل صنع العجين بساعه .

الخفق في إتجاه واحد.والتأكد من قياس الدقيق بعد نخله.

الدقه عند وضع المقادير وعدم الزياده أو النقصان في أي ماده مستخدمه .





أسباب فشل الكيك :
حبيبات خشنه في الكيك الأسباب المحتمله: الإقلال من الخفق/إنخفاض حرارة الفرن.



الكيك سميك وثقيل. الأسباب: كثرة السوائل/الإكثارمن الخفق/إرتفاع حرارة الفرن.



هبوط الكيك الأسباب: كثرة السكر/السوائل/الدهن.



تفتت الكيك الأسباب: كثرة السكر أو الزبده/قلة الخفق/تبريد غير كاف/جزء أعلى من الجزء الاخر/سطح الفرن غير مستو/عدم إنتظام حرارة الفرن/صينيه غير صالحه للفرن.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عادل
*
*



الإنتساب: الإنتساب: : 04/04/2012
رقم العضوية : 0
 المساهمات المساهمات : 20
السٌّمعَة : 1
البلد : نصائح للمطبخ My_own10
العمل : العمل والترفيه
المزاج : المزاج
الجنس : ذكر
رسالة sms رسالة sms : النص

نصائح للمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح للمطبخ   نصائح للمطبخ Emptyالأحد أبريل 15, 2012 10:36 am

نصائح للمطبخ 12653013071411644944
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح للمطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ادوات للمطبخ غريبة عجيبة
»  نصائح الزوجية للزوج و الزوجة
» نصائح بسيطة لتستعيدي رشاقتك
» نصائح لمكياج البشرة السمراء
» ..(نصائح وإرشادات لجمال شعرك)..

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العاصي :: عالم الجمال والمطبخ والديكور :: °₪ المأكولات وعالم المطبخ ₪°-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» غرف نوم مودرن 2012 ، غرف سفرة مودرن 2012 دمياط ، ياسر العوضى للأثاث المودرن
نصائح للمطبخ Emptyالأربعاء مايو 02, 2012 1:14 pm من طرف elawdy

» صيام الأيام البيض لشهر جمادى الآخرة 1433
نصائح للمطبخ Emptyالأربعاء مايو 02, 2012 3:23 am من طرف ANWARBASAL

» خامات مخدشة للفوتوشوب 2012 - خامات نجوم لامعة
نصائح للمطبخ Emptyالإثنين أبريل 23, 2012 4:24 am من طرف OmnIa _Mony

» الحديث الخامس
نصائح للمطبخ Emptyالخميس أبريل 19, 2012 6:09 pm من طرف Youth

» من فقه الرجل إذا أوى إلى فراشه يقرأ آية الكرسي
نصائح للمطبخ Emptyالخميس أبريل 19, 2012 6:09 pm من طرف Youth

» القعود في المسجد بعد الصلاة
نصائح للمطبخ Emptyالخميس أبريل 19, 2012 5:53 pm من طرف Youth

» الحكم إذا اختلف الزوجان
نصائح للمطبخ Emptyالخميس أبريل 19, 2012 5:53 pm من طرف Youth

» يأخذ الوالدان من مال الولد
نصائح للمطبخ Emptyالخميس أبريل 19, 2012 4:58 pm من طرف Youth

» ثواب من كان يشهدُ أَن لا إله إلاَّ الله
نصائح للمطبخ Emptyالخميس أبريل 19, 2012 4:58 pm من طرف Youth

» التيمن في الطهور
نصائح للمطبخ Emptyالخميس أبريل 19, 2012 4:44 pm من طرف Youth

» لماذا نهى النبي عليه الصلاة والسلام عن النفخ على الطعام الساخن
نصائح للمطبخ Emptyالخميس أبريل 19, 2012 4:44 pm من طرف Youth

» التيمن في الطهور
نصائح للمطبخ Emptyالخميس أبريل 19, 2012 4:27 pm من طرف Youth

» عبادة المقربين من الله
نصائح للمطبخ Emptyالخميس أبريل 19, 2012 4:27 pm من طرف Youth

» قصة حقيقية مؤثرة
نصائح للمطبخ Emptyالثلاثاء أبريل 17, 2012 4:14 pm من طرف بنت الأصيل

» أذكار النوم والاستيقاظ » .أذكار النوم
نصائح للمطبخ Emptyالثلاثاء أبريل 17, 2012 4:13 pm من طرف بنت الأصيل

» غــض البصر
نصائح للمطبخ Emptyالثلاثاء أبريل 17, 2012 2:30 pm من طرف Youth

» امى لقد احرقوا مدينتك
نصائح للمطبخ Emptyالثلاثاء أبريل 17, 2012 2:30 pm من طرف Youth

» ملف عن قوآئمْ آلفوتوشوبْ كآملهٌ
نصائح للمطبخ Emptyالثلاثاء أبريل 17, 2012 2:06 pm من طرف ملاك الروووح

» كيف تقللى الغيره بين ابنائك
نصائح للمطبخ Emptyالثلاثاء أبريل 17, 2012 2:03 pm من طرف عشقي

»  يارب اموت ورتاح هل قالها لسانك تفضل؟؟
نصائح للمطبخ Emptyالثلاثاء أبريل 17, 2012 11:09 am من طرف سعاد